要点……与 Liona Boyd

每周,Essentials 都会让加拿大音乐家分享帮助他们度过大流行的事情,以及为什么他们仍然离不开它们。

自 1974 年发行首张专辑以来,莱昂娜·博伊德 (Liona Boyd) 就被公认为古典吉他的第一夫人,同时也在加拿大文化失去魅力的时代成为了一位不太可能的超级巨星。从加拿大勋章到多个朱诺奖,博伊德几乎获得了全国所有的荣誉,她几乎没有什么可以证明的,因为她在多伦多和佛罗里达州棕榈滩的家之间奔波。

然而,没有什么能削弱她对弹吉他的热情,并将她的才华推向新的方向。这一点在她的最新版本中表现得最为明显,这是对早期合成器新奇热门爆米花的有趣而巧妙的诠释。毫不奇怪,博伊德轻松地将歌曲欢快的旋律改编成她的风格,在她的合作者理查德·福廷、彼得·邦德和罗恩·科布的帮助下,它成为一首完全带有拉丁色彩的作品。

在拍摄这首歌的视频时,她还得到了一些乐趣,在佛罗里达州的海滩上玩耍,还穿上了一系列色彩缤纷的服装和五英寸尖头厚底鞋。该视频还包含许多向她的过去致敬的图像,并展示了她父亲以及她自己的一些画作的一瞥。

这一切都表明,博伊德在将新听众带入古典音乐领域的努力中不会很快放慢脚步。 Popcorn (Remix) 现在可以在 Spotify 上播放,也可以从 Amazon Music 购买。欲了解更多信息,请访问 lionaboyd.com.

 

基本专辑: 胡里奥·伊格莱西亚斯 个性化 (Sony, 1992)

我一直是个浪漫的人,喜欢诗意的歌词和飞扬的旋律,所以我不得不说这是我最喜欢在开车或做家务时播放的CD。我能理解为什么 Julio 的专辑销量超过 3 亿张,尽管现在我喜欢在 Spotify 上收听所有我最喜欢的歌曲。 个性化 包括美丽的 El Amor、墨西哥深受喜爱的 Cu-Cu-Ru-Cu-Cu Paloma 和 A Flor de Piel。有一次我在波多黎各时,这种声音让我着迷,以至于我冲出去购买了 Un Canto a Galica,它的旋律启发了我的歌曲“我想靠近你”和“Abrazame”,我的新英文歌词变成了“Make Love To Me”。每次我自己搬家时,我都会围着包装箱跳舞,放着胡里奥的专辑。如果我在佛罗里达州的家里有拉丁工人,他们真的很喜欢 Julio,因为他们记得他们的父母演奏这些歌曲。我也喜欢他儿子 Enrique 录制的歌曲,他的怪物打击 Bailando 的节奏可以在我现在正在创作的歌曲中听到。

必备书: 劳伦斯·杜瑞尔 亚历山大四重奏 (1957-1960)

我最喜欢的书通常是音乐家或演员的自传,但这些是我最喜欢的小说。我在 17 岁时爱上了它们,在 50 岁时重读了它们,最近还把它们当作有声读物来听。我记得在埃及开罗旅行时感到非常失望,当时行程的最后一分钟更改意味着取消了前往亚历山大的支线旅行。我仍然可以背诵第一页 贾斯汀,四本书中的第一本书,我的第一本自传的开场白以达雷尔的风格和意象为基础。它们是具有复杂人物的复杂书籍,并试图用 贾斯汀 在 1969 年是失败的。也许有一天 Netflix 会尝试,但我看不出有哪部电影能对 Durrell 的作品做出公正的评价。

基本电视: 事物的本质 (加拿大广播公司) / 新星 (PBS)

我对自然、生物学、动物和太空探索着迷,我喜欢电视和广播中与此相关的一切。在加拿大时,我经常收听 CBC 的节目 怪癖和夸克,我总是看我的英雄之一大卫铃木的任何东西。多年来我一直在看 事物的本质,当我在美国时,我总是试图抓住 新星.他们制作了许多精彩的纪录片,内容从基因拼接到黑洞,再到人脑,再到解码达芬奇。

基本电影: 阿拉伯的劳伦斯 (1962)

再次回到我的青春,我最喜欢的电影是 阿拉伯的劳伦斯.我一定看过10遍!我父母在一年的圣诞节买了这张专辑,我几乎把它穿坏了。导演大卫·里恩是个天才。莫里斯·贾尔 (Maurice Jarre) 为这部电影创作了美妙的音乐,在洛杉矶的一个配乐舞台上指挥我,这让我有些伤脑筋。 云端漫步,继续赢得金球奖。我很高兴见到这个也为他写过音乐的人 日瓦戈医生劳伦斯 是一部史诗般的电影,演员阵容强大,包括彼得·奥图尔、奥马尔·沙里夫、朱莉·克里斯蒂和亚历克·吉尼斯。一旦你看到这部获得七项奥斯卡奖的电影杰作,你就永远不会忘记它。

下面是她的最新版本,翻拍了 70 年代的耳糖流行爆米花。

发表评论