音乐许可:CMRRA & SoundExchange
音乐许可:CMRRA & SoundExchange

5700 万美元:2020 年 CMRRA 版税支出

加拿大音乐复制权局 (CMRRA) 报告称,2020 年已向音乐出版商和自行出版的歌曲作者分发了超过 5700 万美元。

在线流媒体在这些数字中占有重要地位,与 2019 年的流媒体发行量相比,同比增长超过 17%。这家多伦多机构拥有超过 4000 万首音乐作品的曲目数据库,代表 142K 音乐目录,于 2021 年 5 月庆祝了其运营 46 周年。
 
CMRRA 总裁保罗·沙弗 (Paul Shaver) 在一份声明中说:“我们知道音乐行业受到全球大流行的影响有多大。”“现场关闭、音乐节关闭和巡回演出取消,使现场表演部门遭受重创。与此同时,这也是导致重新关注版权和版税。目录销售一直是新闻头条。在锁定期间,CMRRA 收到的商业广播收入在 2020 年下降了 30%。我们知道现在将版税支付给人们是多么重要,我们很高兴能够在 2020 年处理和分发超过 5700 万美元的机械版税给音乐出版商和自行出版的词曲作者。”
 
在幕后,CMRRA 一直在投资改进处理技术平台,以改进验证并加快收集和分发。

2021 年 3 月,该机构推出了一项新的国际收藏服务。与美国的机械许可集体 (MLC) 和北美以外国家的 IMPEL(英国的集体)协同工作。

2021 年 6 月,CMRRA 宣布与 TikTok 达成一项多年期协议,确保权利持有人能够获得平台上视频创作中使用的音乐的报酬。与 Qobuz、Indigenous Cloud、ACX music(运营 Ultimate Fighting Championship 流媒体应用程序)以及古典流媒体服务 Primephonic 的在线音乐服务集合组合的许可协议也已敲定。 Soundcloud 还为相同的产品组合完成了许可协议的更新。

发表评论